Politique vie privée et protection des données personnelles

Politique vie privée et protection des données personnelles

Identité du responsable du traitement

Eagle Média, société à responsabilité limitée au capital de 2000 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Libourne, sous le numéro 537 642 589 et dont le siège social se situe 19, Rue Jean-Jacques Rousseau 33220 Sainte-Foy La Grande.

Terminologie

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte Premium Golf Club ou non, utilisant le Site www.premiumgolfclub.com.

Collecte et finalités du traitement des données

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • crée un compte
  • effectue une commande ou une demande de retour sur le site
  • contacte Premium Golf Club par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, les réseaux sociaux, etc.
  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours
  • navigue sur les Sites
  • rédige un commentaire ou un avis sur un article
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur les Sites

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • envoi de prospection commerciale (voir paragraphe «e-newsletters»)
  • personnalisation des contenus du Site
  • mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • mise en place de jeux promotionnels
  • prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte ou tout formulaire de saisie d’informations sur les Sites à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par Premium Golf Club et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de Premium Golf Club. Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Premium Golf  Club fait appel dans le cadre de mise en place d’études et campagnes marketing, de l’expédition et suivi des commandes, du recouvrement des dettes, de la prévention et de la lutte contre la fraude.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’adresser un courrier à  :

Eagle Média / Premium Golf Club  19, Rue Jean-Jacques Rousseau 33220 Sainte Foy la Grande ou

par mail  abuse@premiumgolfclub.net

L’Utilisateur indique son nom, prénom et adresse postale et Premium Golf Club  dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de Premium Golf Club.

Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

Premium Golf Club informe l’Utilisateur que ses données personnelles ne sont en aucun cas transmises à des prestataires situés hors de l’Union Européenne.

Durée de conservation des données

Premium Golf Club conserve les données pendant une durée de trois années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Premium Golf Club, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées. 

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

e-newsletters Premium Golf Club

Lors de la création de son compte l’utilisateur peut s’inscrire à la e-newsletter de Premium Golf Club et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres et promotions. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des e-newsletters.

L’Utilisateur identifié ayant choisi l’un ou plusieurs services proposés par le Site est également abonné à la e-newsletter. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des e-newsletters.

Courrier postal et numéro de téléphone

L’adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes ainsi qu’aux relations commerciales entre Premium Golf Club et le client.

Sms / mms

Premium Golf Club pourra utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la gestion des commandes et peut également l’utiliser à des fins de prospection commerciale. À tout moment le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite en cliquant sur le lien de désabonnement.

Cookies

Définition du cookie
Un cookie est un fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

Suppression des cookies
L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation pourra avoir pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site : www.premiumgolfclub.com

Les différents types de cookies utilisés

  • Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités.
  • Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent de mémoriser vos préférences, vos choix afin de personnaliser votre expérience sur le Site.
  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Brainifiy. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.
  • Les cookies publicitaires : ces cookies enregistrent des informations pour vous adresser des publicités personnalisées et adaptées en fonction de vos centres d’intérêts. Ils nous aident également à comptabiliser l’activité de nos espaces publicitaires, à mesurer l’audience, etc…). Par exemple, les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, traceurs de réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux tels que Facebook, Youtube, Google +, Instagram.
  • Les cookies partenaires : ces cookies placés sur le terminal par des sociétés partenaires permettent d’identifier les articles consultés ou achetés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui est adressée à l’Utilisateur en dehors du Site. Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, Premium Golf Club peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant les articles consultés par l’Utilisateur lors de sa navigation sur le site ainsi que la nature de ses achats. L’Utilisateur peut refuser ces cookies à tout moment en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Ce refus aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités proposées par les sociétés partenaires de Premium Golf Club.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Microsoft Edge
1) Dans le menu «Paramètres», sélectionnez «Paramètres avancés»
2) Cliquez ensuite sur l’onglet «Cookies»
3) Cliquez sur le bouton «Ne pas bloquer les cookies» pour faire apparaitre l’option «Bloquer tous les cookies» ou «Bloquer les cookies de tiers uniquement». 
4) Choisir l’option souhaitée

Mozilla Firefox 
1) Dans le menu en haut de la page cliquez sur «Outils», puis «Options»
2) Sélectionnez l’onglet «Vie privée»
3) Paramétrer le menu «Règles de conservation», cliquez sur «utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique».
4) Décochez la case «accepter les cookies tiers» et sauvegardez vos préférences en cliquant sur «OK».

Google Chrome 
1) Dans le menu, cliquez sur «Paramètres» puis sur «Afficher les paramètres avancés»
2) Sélectionnez l’onglet «Confidentialité » puis le menu «Paramètres de contenus». 
3) Cochez la case «Bloquer les cookies et données de sites tiers» et sauvegardez vos préférences en cliquant sur «OK».

Safari 
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur «Safari», puis «Préférences» 
2) Cliquez sur l’onglet «Confidentialité» 
3) Décochez la case «Accepter les cookies» et sauvegardez vos préférences. 

Mesures de sécurité prises par Premium Golf Club pour assurer la protection des données personnelles

Premium Golf Club  met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Prévention et lutte contre la fraude

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. Premium Golf Club se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.

A défaut de réponse négative de la part du client, Premium Golf Club se réserve le droit d’annuler la commande passée par le client.